Все избранные     RSS     Сообщества
09:21 

Доступ к записи ограничен

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Доступ к записи ограничен

Каналья!
Dream dealer
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

L0
тапир во время чумы
«Большая ошибка»
(для Фандомной Битвы, команда Гарри Поттера)

Лучше сразу объясню, что Ньют соредоточенно уносит в чемодан Большую Жёлтую Птицу, это маппет из «Улицы Сезам».
Вообще меня не оставляет мысль, что там внутри птицы, чего доброго, и человек оказаться может))


@темы: ФБ, оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

20:37 

L0
тапир во время чумы
«Профессионал»
(для Фандомной Битвы, команда Гарри Поттера)

Я очень люблю «Леона» Люка Бессона и вообще истории, где в жизнь мрачного и одинокого персонажа врывается яркий живой герой и Всё Меняется. Это не дословно-буквальная отсылка, роль киллера явно не для Луны, а вот человек, навсегда необратимо меняющий жизнь другого, из неё получился бы отличный)

(увеличивается по клику)

@темы: оп, ты поттерозадрот!, порисунки, фанартище

20:20 

L0
тапир во время чумы
творог мягкий ДЕАНОН!
вот она, последняя долгожданная вишенка на торте летней Фандомной Битвы!
очень правда долгом торте. торте, который красной линией через все лето/осень. но точка поставлена, итоги подведены, время обнять команду, обнять комментаторов, обнять свои картинки и разнести их по галереям. а то что они, как дураки, не разнесённые (не-до-конца-разнесённые).
резюмируя скажу, что играть было инересно, команда собралась очень крутая, выкладки были прекрасными, оформление - луна и звезды. луна, звезды и магия.
всем от души огромное спасибо!


@темы: ФБ, оп, ты поттерозадрот!

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

пожиратель счастливых билетов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Сижу второй день дома. Но сегодня уже чувствую себя практически здоровой. Попробую дойти до магазина и почты по такому-то случаю.

Сегодня мне приснился какой-то домашний зоопарк. Внезапно я во сне выращивала гусёнка... он был жёлтый, мелкиий и очень забавный, подружился с Урой. Еще у меня откуда-то был во сне ёжик, днем он спал под кроватью, а ночью выбирался поесть на кухню (истинный NEET). А гусёнку я в таз наливала воду и он там барахтался. Есть предположение, что мне нужен «шинсенгусь». Проснулась я утром и сразу полезла в интернеты смотреть, каково это - содержать в домашних условиях шинсенгусей. Говорят, лучше не пробовать - у гусей очень быстрый обмен веществ, так что прибирать за ними замучаешься. Некоторые люди пытаются приручить домашнего гуся к подгузникам, но это уже совсем крайность... После такого я забросила читать форумы о гусях. Да и в детстве, в деревне, у нас были только куры и индюшки. Гусь будет покрепче и побольше.

Ещё снилось, что должна быть аниме-пати и я туда собираюсь :laugh: Но там, надеюсь, уже без животных было.

@музыка: Kimi no kioku - Persona 3 OST

@темы: сны

10:03 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:17 

Онжеребенок!

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

00:28 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:27 

Maria-sama ga miteiru TV

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Много пишут о том, что новеллы «Maria-sama ga miteiru» - это современное возрождение жанра «эсу» в культуре сёдзё. Раньше мои знания об этом жанре были весьма поверхностные, но спасибо Сефычу и Ёнэдзаве: прочитав пару книг на тему, я очень заинтересовалась, ведь сёдзё-культура и сёдзё-манга берут свое начало именно с новелл и рассказов эсу. К тому же, мне кажется, что культура эсу в современном варианте вполне себе существует среди анимешниц, несколько видоизмененная, но чётко просматривается взаимосвязь и даже некоторые схожие правила. И я думаю, хорошо, что я столько прочитала на эту тему полезного, потому что это многое прояснило при просмотре «Марии». Разумеется, это был не первый мой заход в экранизацию, ведь первый сезон вышел в 2004 году (подумать только, я в том году заканчивала школу как раз). Но что мне нравится в аниме, как и в литературе: в разном возрасте и при разном опыте воспринимаешь часто многое из прочитанного-просмотренного совсем по-другому, либо открываешь что-то новое для себя в уже осмысленном, понимаешь что-то, что до этого не понимал, пропуская через себя. Еще лет 10 назад у меня «Мария» не пошла, потому что показалась медленной и скучной, а сейчас я просто обожаю истории именно в таком темпе: неторопливые, со своим настроением и множеством едва уловимых деталей, которые так приятно подмечать. И в «Марии» все это есть, а еще самое любимое - невысказанные эмоции, которые читаются в паузах, мимике или движениях персонажей. На мой взгляд еще аниме не совсем верно определают в разряд юри. Здесь надо быть предельно осторожным и понимать, чем отличается эсу от, например, юри-историй, расчитанных на мужскую аудиторию, а даже не женскую. Так, например, уж точно никогда нельзя ставить «Марию» в одну линию с «Strawberry panic» и подобным.

Радуюсь, что кроме первого сезона меня ждет продолжение. Кстати, первый сезон снят очень красиво для своего времени.
Героини все понравились, в каждой есть что-то свое уникальноя, каждая по-своему интересна. Юми кажется забавной и поначалу есть ощущение, что она не вписывается в особняк роз, но они действительно подходят друг другу с Сачико. Рей-тян и Ёсино-сан полюбились в том числе и тем, что их внешность не очень соответствует увлечениям: Рей (похожа внешне чем-то на Харуку из СМ) любит вязать и очень спокойная, а Ёсино-сан, несмотря на внешнюю женственность, наоборот, этакая активистка. Понравилась Сей - непростой персонаж со сложными переживаниями (очень понравилась сцена с: "Кого ты выбираешь? Бога или меня?";). Симако казалась самой закрытой, но под конец заинтересовала чуть ли не больше остальных.

Понравилось подмечать разные отсылки к эсу-«правилам». В последней серии про свидание Сачико и Юми есть момент, когда Сачико хочет подобрать себе джинсы, такие же, как и у Юми. А затем и обувь. И это отсылает к образу идеальной любви из сёдзё-новелл и схожести между парой - стремление быть похожими, иметь общее. В моменте, где Сэй сплетает в одну косу свои волосы с Сиори - как еще одно общее, цельное между ними. Затем обрезает свои волосы после разрыва с Сиори - теперь они уже не похожи.

Очень нежное и красивое аниме. А еще ностальгичное и со своей особой мистикой.


@музыка: Yuukei no Kioku - Ling Tosite Sigure

@темы: 2004

23:18 

Jigoku Shoujo: Yoi no Togi (TV)

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Кто не знаком с историями про Энму Аи и людей, которых она встречает во время своей непростой работы? Сюжет построен вокруг городского слуха: дескать, если в полночь зайти на сайт «Девочки из ада» и ввести имя человека, которому хочешь отомстить, то к тебе явится Энма Аи и предложит заключить сделку. Но помни, совершаю возмездие ты роешь две могилы - когда умрешь, то попадешь в ад, как и тот, кого ты в ад отправил.

Вот я удивилась, когда внезапно объявили четвертый сезон. Столько лет прошло, казалось бы. Мне очень нравится эта история, я даже рисовала фанарт на Аи. И тут внезапно оказалось, что последние серии - это рекап некоторых старых эпизодов... То есть сам сезон только из шести серий состоит, остальное - это повтор отдельных старых эпизодов. Причем, так как я смотрела первые два сезона десять лет назад, то я это поняла не сразу. Смотрю - кажется, стали показывать моменты из первого сезона (где Аи с «бабушкой» сидит и переодевается перед тем, как отправиться на землю). В «Jigoku Shoujo» построение сюжета похоже на «Mushishi»: истории почти не связаны между собой и в них все разные люди, на фоне которых даже дизайном выделяется главный персонаж. И как и в «Mushishi», есть серии, немного раскрывающие прошлое персонажи, или же объединенные персонажами, которых главный герой встречает за историю не один раз. Вот по этой причине я помню из «Jigoku Shoujo» только настроение, серии о прошлом Аи и то, что там были в первом сезоне девочка с отцом, которые пытались разобраться в сути «адской девочки». Ну и свиту Аи я, конечно, хорошо помню. А вот истории я почти старые не помню, где про отдельных людей. Потому смотрю эти рекапы и чувствую нечто странное: я вроде это и видела, вроде и что-то похожее, но толком не помню. Короче, получила внезапно интересный опыт. Я еще думаю, зачем вдруг в начале серий появилось обсуждение в стиле «А давайте вспомним...», а потом показали девочку с отцом из первого сезона и пришло осознание.

Короче, ощущения от нового сезона странные. Мне с одной стороны непонятно, почему только шесть серий «новья» подкатили. Причем связующий сюжет был не так любопытен: ну, появилась новая девочка, которая должна вершить возмездие. И история у нее похожа на историю Аи даже в чем-то. И это все быстренько завернули. С другой стороны - новые эпизоды о человеческой сути и душе были интересны и весьма страшны. Мне понравилось. Очень странное возрождение серии, тем не менее, скорее похожее на попытку. Но фанатам старых сезонов советую всячески. Да и как приятно слушать Ното Мамико в роли Аи... :heart:


@темы: лето 2017

22:07 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Новая манга Одзавы Юки («Sanju Mariko») - это одна из самых милых вещей, которые я когда-либо видела.



Это дзёсэй манга, которая публикуется в «BE LOVE», и её главной героине, писательнице, 80 лет. История начинается с того, как в один день она уходит из дома, от взрослых детей и внука.







У Одзавы гипертрофированный стиль, чуть условный. При этом темы в основных ее работах достаточно непростые, поэтому стиль этакий обманчивый. У нее, кстати, есть престижные премии за другую известную мангу - «Koori no Tenohira» - про Сибирь и ее отца, когда он был сибирским военнопленным. А также, пожалуй, самая известная манга - «Atokata no Machi» - по мотивам жизни ее матери во время войны.

@темы: манга, BE LOVE

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lisa Lins
Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:06 

"Хлопчик у смугастій піжамі" Джон Бойн

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Бруно девять лет. Он живет в Берлине обычной мальчишеской жизнью. Но однажды он приходит домой и обнаруживает, что их горничная Мария, пакует все его вещи. Оказывается у папы новая работа и нужно переезжать.

Впечатления: Когда я смотрела кино мне очень не понравилось то, что упор был почему-то на то как спойлер. Мне хотелось понять как же ж оно в книге.

В книге Бруно такой же не информированный, как и в книге, но про Шмуля как-то больше рассказано и концовка несколько другая, без надрыва.

Интересно, как эту книгу воспринимают дети? Мне-то все было понятно, что происходило (интересно, что это был за концлагерь? Фигурирует название Геть-Звiдси, по идее оно должно быть созвучно, Аушвиц?). Подозреваю, что ребенку, который не в курсе, будет все так же непонятно, как и Бруно.

@темы: Книги 2017

Колокольчик в руках колдуна

главная