Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Комиксоновости

I'm blue, da ba dee da ba dai.
25 комиксов осени
Ну вот, вроде наконец-то Сендмена продолжат выпускать, а то казалось, на него издательство болт водргузило... И БД всякое к нам пробивается, это приятно.


@темы: Ссылки, Интересности

02:08 

Евангелион. Типа.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Пожалуй, поделюсь вещицей, которая мне уже довольно долго доставляет тонны ржача.
Для полного эффекта, конечно, желательно знакомство с исходным сериалом/мангой/полнометражками, но людям, которые как я - читала о сериале и смотрела клипы, тоже будет понятно.
Также рекомендую для первого раза заюзать субтитры, потому что тараторят там знатно. Я вот не все слова на слух узнаю, иногда печатный текст спасает. А у поляков есть дубляж. Зааависть.


@темы: Видео, Интересности, Интернет, Креатив, Стёб, аниме

01:11 

Ненависть и усталость.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Когда эти две песни становятся для меня подбадривающими, становится понятно, что день был дерьмовый.


Прослушать или скачать South Park Dead Dead Dead бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Gary Jules Mad World бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка, Негатив, Я

01:17 

Чем я хотела поделиться, но не доходили руки.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Когда мы ещё жили в вот этом замечательном доме с башней (возраст его - в районе 180 лет, вот так вот), случилось нам застать открытый чердак. Активно проводились некие работы по починке чего-то там, рабочие шлялись всюду, и замок по этому поводу вешать перестали. Чего там - даже дверь распахнутой весь день оставляли.
И мы с младшей такие - "Ух ты, это ж чердак с ходом на крышу! Полезли туда!" Ну и полезли, иссественно.
А там, практически у двери, тусуется вот это:



Ничего так, да? Плачущие ангелы Доктора Кто и безголовые скульптуры Дзюндзи Ито в одном флаконе. Так подумать, хорошо что я тогда Ито ещё не читала. Нервы-то к стальным даже не близко.

@темы: Фото, Сюр, Сестрёнк, Интересности, Воспоминания

02:48 

И вот, я посмотрела бессоновского "Леона"

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Я удивлена. Не могу припомнить, чтобы где-то такая сцена была сделана настолько хорошо. Обычно подобное колеблется от "терпимо" до "блядь, тормоза, шевелитесь уже, хватит драму выдавливать!"
А тут в контексте фильма просто шикарно.



Энивей - по словам Патриса Леду, Люк Бессон запланировал «Леона» как наполнитель. В то время он уже начал работать над фильмом «Пятый элемент» (1997), но съемки были отложены из-за графика Брюса Уиллиса. Вместо того чтобы распускать съемочную команду и терять творческий импульс, Бессон написал «Леона». Ему потребовались всего 30 дней, чтобы написать сценарий, а съемки длились всего 90 дней.

@темы: Видео, Кино

00:20 

...If you were a king up there on your throne

I'm blue, da ba dee da ba dai.
День был довольно хреновый, вот что я скажу. Поэтому немного юмора для разрядки обстановки.
Вот песня, она мне нравится. Вот даже текст и перевод для полноты впечатления.
А вот моя регулярная ослушка в припеве. Бывает. :)


@темы: Креатив, МАЁ!^__^, Музыка, Рисунки, Творчество

00:52 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Если это странное ощущение намекает, что идёт очередной приступ глазной мигрени, я взвою и начну стучать головой в стол. Потому что третью ночь подряд - это какая-то жесть. И так в субботу получила самое нежное пробуждение от головной боли в пять утра...

@темы: Лытдыбр, Негатив, Я

00:55 

Глупые вагины.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ну ладно, кот глупый. Ему не возбраняется, в конце-концов, у него мозг вряд ли сильно больше грецкого ореха.
Но эти, блин, сапиенсы, которым голосом сообщили, что коты+открытые окна=херово, и то, что младший кошак умеет открывать дверь комнаты сказали, и пару раз уже сняли кота с подоконника - они чем думали???
Филл живой и даже ничего не сломал, но я бы не сказала, что в порядке. Скрестим пальцы, чтобы уколы помогли, и зверь к завтрашнему вечеру уже начал самостоятельно жрат.

08.07.2013 в 01:06
Пишет Культ Личности:

Вчера рано утром мой любимый кот выпал с 9ого этажа.
Сейчас все хорошо, переломов нет, идет на поправку.
К чему я это? Берегите своих любимцев.


URL записи

@темы: Лытдыбр, Негатив, обитатели

00:34 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Энивей, вчера коллега сказала, что у меня нет своего "Я".
Мой ОБВМ таки негодует.

@темы: Лытдыбр

20:54 

Котики-наркотики

I'm blue, da ba dee da ba dai.


Есть такой мангака - Дзюндзи Ито. Рисует хоррор. Автор кучи маленьких историй вроде "Воздушные шары-виселицы", "Безголовые скультуры", "Фургончик с мороженым", "в доме напротив поселилась замечательная соседка без комплексов", "Демон, выворачивающий человека наизнанку", и полноценных томов типа "Рыба", по которой было сделано одноимённое аниме, и "Спираль", по которой был снят фильм.
Мне нравится его манера рисования и долбанутое воображение на тему того, что именно свалится на голову очередным несчастным обывателям. Посмотрите историю про воздушные шары - поймёте, о чём я. При этом сюжетно он практически всегда юзает тот же ход, что и создатели серии "Ju-On" - безысходность, никто не выжил, если выжил - то ненадолго и за ним ещё приползут, а объяснять мы ничего не будем, если будем - то от этого мало что станет понятнее. Говорят, это связано с традициями ниппонского хоррора - мол, основная идея в том, что никто не защищён. Традиции - традициями, но после энной истории это надоедает.
Мои любимые вещи у него - короткая история "Город без улиц" и том "Звезда смерти Ремина".
Первая - наверно за то, что своей бредовостью очень напоминает сон, но при этом содержит несколько моментов, из которых можно было бы развить хороший сюжет. Читая, я думала "О! Это будет история про японского Крюгера! А, секунду - про паранойю! Или нет... Про безумную семью, которая хочет свести дочь с ума! Погодите...", и в итоге, получилось что-то странное, ни о чём конкретном. Но в душу запало.
А "Ремина" вроде бы содержит все обычные элементы его историй, но при этом крутая такой особой крутизной как "Зловещие мертвецы", или "Скотт Пилигрим". К тому же я читала её после просмотра Фон Триеровской "Меланхолии", и конец света у Ито мне понравился существенно больше. К тому же, присутствует условных хеппи-энд, а это редкость.

Собственно, к чему я это всё рассказывала. Недавно я узнала, что вот этот мангака сбацал повседневно-комедийную мангу на тему "Как моя девушка завела двух котиков, а я был очень-очень против, но потом полюбил их всей душой". И нарисовано всё в обычном для Ито стиле. Это необходимо видеть, поэтому дальше - ссылки на слайды. :-D Хотела оформить пост с картинками, но сайт не одобряет хот-линкинг.


Желающим проникнуться до конца - ссылка на английскую либо русскую версию.

@темы: Интересности, Креатив, Психоzzz, Рисунки, Ссылки

10:05 

Я и вода.

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ах, лето. Ах, солнце. Ах, пляжи. Ах, стрёмная непрозрачная вода с неведомым дном.



@темы: Креатив, МАЁ!^__^, Рисунки, Стрипы, Творчество, Я

16:48 

О вчерашнем Комиконе (отчёт с фанартом!)

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Юпиии, Микрокомикон был прелестен! Четыре тыщи дензнаков gone...
Четвёртый том "Путевых заметок о поездке в Йокогаму за покупками" теперь таки мой! Последний покамест из изданных...
Маленький альбом с зарисовками Варвары Помидор "К океану". Он странный, но любопытный.
"Воображаемые друзья" Ильи Обухова - это по просьбе младшей, и ей уже понравилось) А я пока не знаю, какое оно)
Переизданный "Город грехов: трудное прощание" Френка Миллера - печать, кажется, того... Не шикарна, и не переведены звуки в самих картинках, вместо этого масса сносок. В фанатских переводах я внимания не обращаю, но это ведь всё-таки издание, нэ?..
"Призрачный мир" Дениэла Клоуза - классика-хуяссика... Есть пара моментов, которые понравились - черно-бело-голубое цветовое оформление и то, что в отличае от фильма, времяпровождению двух подруг уделено порядочно времени. А, ну и героиня не успела наделать серьёзной херни кому-нибудь в жизни, перед тем, как слиться в автобусе из города/реальности. В остальном - та же безблагодатная поебень, только без чёткого сюжета. Может, не начитывалась бы я предварительно о том, какая это клёвая героиня, какой это гениальный фильм/великолепный комикс, меня бы происходящее бесило меньше. Но что есть, то есть. :/
Сборник "Зомби" - наоборот, очень-очень порадовал! Много хороших и разных историй на фоне зомбиаппокалипсиса. Haime, я как-то пропустила твой комикс под стихотворение Блока) Он крут) Вообще, качественный сборник, почаще бы такие публиковали)
У некоего стенда коллекционеров отхватила единственного изданного у нас Торгала - том "Лучники", авторства Розански и Ван Амма. Вот почему всего один том, и то десять лет назад издан? I need MOAR!
И самая приятная неожиданность - внезапно-негаданно оказался тираж свежеизданных "Путешествий Чародея" Ner-Tamin. Сама история выложена автором для свободного скачивания, можно ознакомиться и при желании теперь - приобрести издание, пока через самого автора, а в дальнейшем, наверно, и в 28-ом будет.
Ещё младшая заимела себе сумку и футболку с персонажами из Adventure Time, а её парень выиграл для неё значок. Я же подарила ей кружку с гербом и девизом Таргариенов. Думаю, теперь моего штурмовика перестанут таскать каждый раз, когда вздумается попить чайку.
За всем этим увлекательным шоппингом я пропустила общественно-развлекательную выступательную часть, да и пришли мы позже начала. Только по фотографиям узнала, что выступала Ameko. И лекцию про самых нелепых супергероев тоже провафлила. Ну да ладно. Презентации лавки "Апельсин" и издания "Чародея" были несколько смущательно-неловкими, но разговор с девушкой из Аниме-Пойнта на тему спада продаж и изданий манги прошел вполне естественно (если кратко о сути - большинство издателей жадные мудаки и нужд читателей в этой области не понимают), а парни из двадцать восьмого вообще зажигательно выступили. Розыгрыш билетов на старкон среди немногочисленных косплееров прошел весело. %)
О косплеерах - были двое в костюмах имперского штурмовика и имперского офицера. Офицер, причём, такой солидный мужиГ с бородой. *__*
Совершенно неожиданно там был... Роршах! И клёвая маленькая девушка в костюме Дедпула. Мало знаю про этого персонажа из-за личной незаинтересованности супергеройскими вселенными, но кое-что всё-таки известно. К тому же, костюм был правда хорош.
Они вдвоём с Роршахом устроили милую разборку-пантомиму, когда все косплееры вышли на сцену. Настолько милую, что я даже картинку сбацала:



Лады, разница в их росте была вдвое меньше. Но йахудожнег! Йатаквижу! так забавнее. Приз, кстати, достался Дедпулу. By the power of boobs!
И, конечно, все присутствующие наверняка запомнили могучую команду супергероев - Железного Человека, Тора-девушку, Капитана Америку и парня из Фоллаута. Как сказали организаторы Старкома - "Скотч-команда". Их можно увидеть на этой фотографии почти всех. Не знаю, куда слился Железный Человек, но меня всё равно в самое сердце поразил Капитан Америка, котому тоже достался фанарт



Ну и возвращаясь к теме издающихся авторов. Вот радостная Нер в клёвом новом платье, цилиндре (Надетом, с её слов, от жары. Надо будет тоже как-нибудь попробовать), и свежеизданной книжкой.


@темы: Креатив, Лытдыбр, МАЁ!^__^, Отчёты, Радостное, Я

01:33 

комегзы!!!

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Я иду. Няшный мелкозавр идёт. Кто-нибудь желает присоединиться?


21:37 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Что я творю, а?


@темы: МАЁ!^__^, Рисунки, Творчество, Фанарт

18:45 

Eliot Hodgkin

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Eliot Hodgkin provided a brief description of his interest in still life painting in 1957, in response to an enquiry from the editors of The Studio: "In so far as I have any conscious purpose, it is to show the beauty of natural objects which are normally thought uninteresting or even unattractive: such things as Brussels sprouts, turnips, onions, pebbles and flints, bulbs, dead leaves, bleached vertebrae, an old boot cast up by the tide. People sometimes tell me that they had never really ‘seen’ something before I painted it, and I should like to believe this… For myself, if I must put it into words, I try to look at quite simple things as though I were seeing them for the first time and as though no one had ever painted them before."
In a letter written to Sir Brinsley Ford, Hodgkin wrote: "I like to show the beauty of things that no one looks at twice."
Материал из Википедии.

По-моему, ему удалось. Нелюбителю натюрмортов вроде меня очень нравятся его повседневные, не парадные вещицы. :)
К сожалению, все иллюстрации к статье куда-то пропали, а ведь я помню, что нашла их впервые именно там. :/ Поэтому закидываю сюда то, что смогла вытащить из гугла.



@темы: Ссылки, Рисунки, Интересности

00:02 

Сны странные. :/

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Ах, цвета, почему с вами так сложно всё. >___< Вроде и стараешься, а на выходе всё равно какой-то пластилин.
По клику откроется картинка про мой безумный сон. Здоровенная, 1500 пикселёв в ширину.


@темы: Креатив, МАЁ!^__^, Рисунки, Сны, Творчество, Я

01:52 

Мимими!

I'm blue, da ba dee da ba dai.
11.05.2013 в 13:51
Пишет Tveizen:

Выходные одарили мой дом праздниками, пивом и возможностями доделать все недоделанное. Главная недоделка месяца сегодня доделка. И по этому поводу надо выпить.
впрочем, выпито было заранее, поэтому сценарий переписан, порезан и вот он - первый эпизод.


Теперь и с цветною картинкою =))))))))))))











URL записи

@темы: Ссылки

00:24 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Набрела на жж художника Павла Отдельного. Хорошие у него картины. О том, на что часто смотришь, если обитаешь в городе, но обычно как-то не находишь это живописным. Любопытно.
А ещё он часто пишет о любимых художниках - илюстрированно - и выставках. Для человека вроде меня, не сильно в истории искусства сведующего, довольно интересно и познавательно выходит. Правда, бывают и посты с, гхм, совсем высоким искусством. Но много и более понятного.
Я, например, ничего не знала о Кете Кольвиц. А она писала невероятно пробирающие картины. Натуральный мороз по коже. И штрихиштрихиштрихиштрихи.


@темы: Ссылки, Интернет

19:11 

By the sea

I'm blue, da ba dee da ba dai.
and now it’s begging me to stay
and I’m trying my best to be tough
to pretend I am strong and can siphon it off
but I’m not who I wanted to be
in my heart I belong in a house by the sea




У неё нет конкретного имени (пока что), но есть некоторая история. И ещё одна песня, соотносимая с другим периодом её жизни :)
Наконец-то есть повод поделиться песней и клипом. Едрён батон, слушая её без видео, я была уверена, что поёт какая-нибудь женщина... А вот.


03:15 

Wednesday Addams

I'm blue, da ba dee da ba dai.
На работе сказали, что я похожа. Отлично)))



+2:heart:

Колокольчик в руках колдуна

главная