чем-то похожи на царскую семью. А мальчик - на царевича Алексея. Но вся царская семья была чуть больше . Его портрет: очень красивый рисунок. Сильно зацепил.
Гомункул Хренов ну, если учесть, что перед расстрелом царскую семью отправили в Тюмень и дальше в Тобольск, где они жили в доме губернатора, то могли быть одеты по-всякому, мне кажется. Вот, кстати, еще одна картинка, в этот раз тут вся семья. Но размер не маленький правда) царская семья и еще одна
Не, всё равно не верю в царскую семью. Нет в них царственности, не чувствуется привычки считать себя особами монаршего рода. То есть гонор дворянский имеется, это да, но не царская самоуверенность. Особенно это видно по матери. Она ну уж точно не успела побыть царицей морскою. Да и на портрете папашки не заметно отличительных черт товарища Императора. А уж портрет наверное делали ещё когда он правил, коли был таки монархом.
ЗЫ УПД Да и опять же, одежду скорее можно отнести к 18-му веку или началу 19-го, чем к началу 20-го. А тогда царских семей ещё не ссылали в тьмутаракань.
А мне кажется, что это семья какого-то колдуна. Он, глава семейства, на портрете, его, возможно, убили/казнили... Не справедливо, естественно, по навету. А семья - те, кто у портрета, просто так это, конечно, не оставят. Не даром же у них был такой отец. Отомстят, еще как отомстят. Особенно, мальчик.
Юмеми А "Паук" и "Альрауне" - по жанрам к чему относятся?) А вот сама до сих пор гадаю...))) Жутики старого образца)) Но они очень короткие, особенно "Паук", так что можно скачать и быстро пролистать, чтоб представление составить, если есть желание)
Пушистый Ранвиш, паука прочитала, хорошо... Гофмановского "Песочного человека" напомнило немного) Парень может и не молодец, но в итоге всё-же заборол мистическую хню)) Альрауне начала потихоньку. Магда,
Пушистый Ранвиш, *прочитала* ух и нравится автору сюжеты про инфернальных женщин, ментально овладевающих мужчинами))) Ты знаешь, мне нравится. Из этого могла бы получится шикарная графическая новелла, или манга. Язык рассказа очень располагает к появлению в голове образов. Оно чём-то похоже на игру "Правило розы" (её моменты можно на ютубе посмотреть для ознакомления) ну и тоже слегка на того же песочного человека))) Хотя уже совсем немного) Кстати, эту книгу экранизировали многократно, будет любопытно ознакомится с фильмами.
Юмеми Ага, и мне сначала хотелось посмотреть, но потом как-то не решилась: а вдруг там все не так? Я вижу образы этой книги совсем не похожие на кино и моду того времени... А вот графическую новеллу я бы с удовольствием прочитала. Мне тоже эта мысль в голову приходила. Вообще весьма вдохновляющий автор, вон у Агаты Кристи две песни по этим двум рассказам написаны)) *пошла читать про Правило розы*
Пушистый Ранвиш, думаю, действительно очень сильно не так - во-первых, изменён сюжет в обоих версиях, которые я успела найти... Во-вторых, в первом (немом чёрно-белом фильме) женщина-актриса явно не вьюная девочка) Хотя она мне очень понравилась в "Метрополисе")
Юмеми Фееее, что они сделали из "Альрауне". (первую смотрела).. Метрополис хоть и забавно-наивен, и декорации умилительны, после всех этих 3д-чудес и современных спецэффектов, но все же цепляет, захватывает, и смотреть интересно. А вот смотря "Альрауне" откровенно зевала, ждала когда же наконец сюжет станет более-менее интересным, когда же что-то там закрутится, и будет смотреть так же волнительно-интересно и жутко, как было с чтением. Глядя в титры задавалась вопросом: где, собственно, то, чего я ждала? Как-то оно... Фе. И актрису надо было помладше: она хороша в роли Марии в Метрополисе, но Альрауне... Нееееет, это никак не она. Интересно, что сделали бы из Альрауне современные режисссеры)))) Хорошо бы если бы сделали!... Только не как из "Соляриса"...
А ты смотрела?
Я вот думаю, чего бы еще такое подобное почитать... Смотреть больше не пытаюсь? не хочу разочаровываться
Да, над Метрополисом в своё время была грандиозна работа проделана - и декорации, и сумасшедшее количество людей в массовке...Круто) Жалко насчёт Альрауне, ну да ладно - уже по описанию понятно было, что фильм шибко далёк от книги) А Гофман тебе понравился?)
Юмеми До Гофмана пока не добралась Мистика: вот вчера вечером (ну то есть уже как бы сегодня ночью ) скинула на коммуникатор новую порцию книг, и "Песочного человека" в том числе
очень красивый рисунок. Сильно зацепил.
Вона сравни одежду царевича с одеждой мальчика на рисунке. Разница, согласись, есть
Девочка выглядит одинокой, мать обнимает только сына. Передано хорошо...
Ура, рисунки возвращаются!
ну, если учесть, что перед расстрелом царскую семью отправили в Тюмень и дальше в Тобольск, где они жили в доме губернатора, то могли быть одеты по-всякому, мне кажется.
Вот, кстати, еще одна картинка, в этот раз тут вся семья. Но размер не маленький правда)
царская семья
и еще одна
морскою.Да и на портрете папашки не заметно отличительных черт товарища Императора. А уж портрет наверное делали ещё когда он правил, коли был таки монархом.
ЗЫ УПД
Да и опять же, одежду скорее можно отнести к 18-му веку или началу 19-го, чем к началу 20-го. А тогда царских семей ещё не ссылали в тьмутаракань.
А семья - те, кто у портрета, просто так это, конечно, не оставят. Не даром же у них был такой отец.
Отомстят, еще как отомстят. Особенно, мальчик.
Очень-очень понра!!!
- рассказы "Паук" и "Альрауне"... Госсподи, как же автора-то... Гейнц?..
- романы Остин и Бронте.
Кажется мне, что это иллюстрация к какой-то английской повести, жутковатой и готичной...
Замечательный рисунок.
Вспомнила)))) Во сне приснилось))) Автор - Эверс))))))))))
Пушистый Ранвиш, вот же, я из всего этого только Бронте читала) А "Паук" и "Альрауне" - по жанрам к чему относятся?)
А "Паук" и "Альрауне" - по жанрам к чему относятся?)
А вот сама до сих пор гадаю...)))
Жутики старого образца))Но они очень короткие, особенно "Паук", так что можно скачать и быстро пролистать, чтоб представление составить, если есть желание)Пушистый Ранвиш, о, ужастег? *__* Погляжу)
Магда,
Буду ждать отзыва об Альрауне, а сама пойду поищу "Песочного человека"))
Ты знаешь, мне нравится. Из этого могла бы получится шикарная графическая новелла, или манга. Язык рассказа очень располагает к появлению в голове образов.
Оно чём-то похоже на игру "Правило розы" (её моменты можно на ютубе посмотреть для ознакомления) ну и тоже слегка на того же песочного человека))) Хотя уже совсем немного)
Кстати, эту книгу экранизировали многократно, будет любопытно ознакомится с фильмами.
Ага, и мне сначала хотелось посмотреть, но потом как-то не решилась: а вдруг там все не так? Я вижу образы этой книги совсем не похожие на кино и моду того времени... А вот графическую новеллу я бы с удовольствием прочитала. Мне тоже эта мысль в голову приходила. Вообще весьма вдохновляющий автор, вон у Агаты Кристи две песни по этим двум рассказам написаны))
*пошла читать про Правило розы*
Скачала себе фильмы Альрауне и Метрополис, пойду просвещаться))))
Фееее, что они сделали из "Альрауне". (первую смотрела).. Метрополис хоть и забавно-наивен, и декорации умилительны, после всех этих 3д-чудес и современных спецэффектов, но все же цепляет, захватывает, и смотреть интересно. А вот смотря "Альрауне" откровенно зевала, ждала когда же наконец сюжет станет более-менее интересным, когда же что-то там закрутится, и будет смотреть так же волнительно-интересно и жутко, как было с чтением. Глядя в титры задавалась вопросом: где, собственно, то, чего я ждала? Как-то оно... Фе. И актрису надо было помладше: она хороша в роли Марии в Метрополисе, но Альрауне... Нееееет, это никак не она.
Интересно, что сделали бы из Альрауне современные режисссеры))))
Хорошо бы если бы сделали!... Только не как из "Соляриса"...А ты смотрела?
Я вот думаю, чего бы еще такое подобное почитать... Смотреть больше не пытаюсь? не хочу разочаровываться
Жалко насчёт Альрауне, ну да ладно - уже по описанию понятно было, что фильм шибко далёк от книги)
А Гофман тебе понравился?)
До Гофмана пока не добралась