I'm blue, da ba dee da ba dai.
В англопедийской статье про глазную мигрень есть даже наглядная гифка, от которой я немедленно почувствовала тошноту и фантомные ощущения в глазных яблоках. Какая всё-таки мерзкая дрянь. >__<
Зато статья поинформативнее русской. Но лично я так никаких триггеров, предшествующих приступам, не выявила. Тупо на ровном месте образуется.

изображение


@темы: МАЁ!^__^, Креатив, Негатив, Рисунки, Творчество, Я

Комментарии
15.06.2014 в 03:19

В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
У меня, к счастью, такого не было (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому гифка меня оставила равнодушной, а вот рисунок такой... убедительный.
15.06.2014 в 07:14

Релпакс пробовали? Не помогает?
15.06.2014 в 09:20

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Freya, он, пожалуй, вышел более экспрессивным, чем конкретные ощущения во время мигрени)
akkalagara, нет, мне не назначали :/ Просто сказали, что конкретного лечения нет, и остаётся только снимать симптомы подручными средствами. Я обычно юзаю то же обезбаливающее, что и во всех остальных случаях.
15.06.2014 в 10:44

Посоветуйтесь с вашим доктором. Моим знакомым, страдающим мигренями, он, наряду с порошками нимесила, серьёзно улучшил качество жизни.
15.06.2014 в 22:09

I'm blue, da ba dee da ba dai.
akkalagara, м, не то чтобы меня сейчас кто-то из врачей регулярно наблюдал... Это компетенция районных поликлинник или нужно в какой-то конкретный центр обращаться?
15.06.2014 в 23:16

Это компетенция грамотного врача-невролога. Если таковой найдётся в районной поликлинике - хорошо, если нет - можно обратиться в какую-нибудь платную клинику. (Тут нужно быть морально готовой к тому, что невролог может порекомендовать обследование, включающее целый ряд мероприятий - УЗДГ сосудов головы и шеи, рентген шейного отдела позвоночника, МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника и т.д. - объём исследований зависит от жалоб, анамнеза, результатов предыдущих исследований и данных объективного обследования. Некоторые исследования можно сделать бесплатно по ОМС, другие может оказаться быстрее сделать в платном режиме). Кроме того, что касается самого релпакса, то тут тоже есть ряд нюансов, главный из которых цена: продается (без рецепта) по две таблеточки, которые стоят 400 рублей. Если эпизоды мигрени случаются не очень часто, и одной-двух таблеток оказывается достаточно, чтобы их купировать, в пересчете на месяц оказывается не очень дорого. Если эпизоды частые и купируются плохо - то вопрос цены поднимается в полный рост. Также нужно учитывать, что помимо аналгетических препаратов, в лечении могут использоваться и другие средства (диуретики, венотоники и т.д.), но их назначение - опять же прерогатива невролога.
17.06.2014 в 23:20

I'm blue, da ba dee da ba dai.
akkalagara, вот из-за моральной неподготовленности я до сих пор до невролога и не добралась :/ Постараюсь всё же доползти, тем более что пока что редкие приступы, и наверно, лекарство будет не так сильно бить по кошельку. Но всё же 400 рублей за две таблетки - это жестоко... О_О