I'm blue, da ba dee da ba dai.
Чай ПуЭр странный - пахнет сухой землёй, и оставляет лёгкое ощущение сухости (видимо, земля действительно суховата). Но зато он красивого тёмного цвета, и в пить его приятно, хотя непривычно жутко - некоторые вкусовые рецепторы начинают подозревать, что в рот взято что-то несъедобное. Был и некий "Королевский ПуЭр", по утверждению продавщицы, его вкус более нежен. Но унция этого придворного лакомства стоила двести с лишним - нафиг-нафиг.
Интересно узнать, каков будет вкус чая, если его заварить правильным древнекитайским способом, и как чай оценят личности, у которых дома водится керамический чайник для древнекитайских ритуалов.

 Хельви, трям, откуда вы тут? =)

@темы: Лытдыбр, ПЧ

Комментарии
22.12.2008 в 23:59

Лес лилий
у меня был обычный черный цейлонский чай, который при заваривании абалденно пах березовыми вениками и вишнёвой стружкой ))
23.12.2008 в 00:03

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Офа *пытается представить наструганную вишню* аж интересно)) А как назывался, не помнишь?
23.12.2008 в 00:09

Лес лилий
Юмеми наструганная вишня - это древесина - пахнет изумительно)) Ньюби или как-то так...
23.12.2008 в 12:52

Да что вишнёвая стружка! Гораздо лучше, если чай пахнет развесистой клюквой %)
23.12.2008 в 21:24

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Офа, ах стружка))) Понятно)
Гомункул Хренов, это истинный деликатес)