I'm blue, da ba dee da ba dai.
Всё будет, как должно быть, и никак иначе?
Интересно, на что у меня уйдёт больше времени - на то, чтобы в этом убедиться или на то, чтобы научиться на это не "обижаться".
Интересно, на что у меня уйдёт больше времени - на то, чтобы в этом убедиться или на то, чтобы научиться на это не "обижаться".
Во-первых, люди в большинстве своём плохо себе представляют, чего хотят, и когда получает что-то, при личном с предметом своего вожделения знакомстве понимают, что этого они уж точно не хотят.
Во-вторых, людям свойственно всё время двигаться в поисках горизонта, ставить себе новые цели, в надежде. что их достижение наконец-то сделает их счастливыми. Это обман, горизонт всё время остаётся далеко впереди, и они сами не замечают, как топчут то, что недавно было для них горизонтом. Это кагбэ неплохо - заставляет всё время к чему-то стремиться, чего-то достигать, и как-то развиваться. Но это приводит к тому, что полученными результатами человек никогда не бывает удовлетворён, каждый результат, каким бы он ни был, остаётся лишь промежуточным в вечной гонке за чем-то следующим и лучшим.
В-третьих, люди вообще грешат тем, что недооценивают то, что имеют, воспринимают это как должное.
Итак, ты добилась своего, и даже возможно получила от этого некое краткосрочное удовлетворение, пока не привыкла к этому как к норме, и не поставила себе других целей. А теперь финт ушами: это вот и была твоя судьба. Тут можно задать вопрос, что вообще понимается под судьбой, ежели человек создаёт её своими действиями и решениями, и какой смысл в этой судьбе, если она изменяема? Дело всё в том, что нихрена она не изменяема. Просто потому что действия и решения конкретного человека в конкретных условиях строго предопределены. Есть характер человека, его опыт, его знания, сложившаяся ситуация, и это всё вместе неизбежно приводит к какой-то естественной реакции с его стороны, и при знании всех этих факторов, можно смоделировать, какое это будет решение или действие. Строго говоря, хорошо друг друга знающие люди сносно моделируют поведение и решения друг друга даже не обладаю всей информацией, а располагая лишь огрызками оной. Это на бытовом уровне доказывает предопределённость действий и решений человека, что, в свою очередь, доказывает предопределённость его влияния на судьбу, что в свою очередь, доказывает предопределённость самой его судьбы.
(чую, излагаю не вполне ясно и полно. И уж точно - не кратко)
Вообще говоря, я считаю, что совершенно все процессы поддаются моделированию и прогнозированию, и только недостаток данных и вычислительных мощностей на пару с методиками анализа и обработки оных данных, мешают нам с нашими обезьяньими мозгами знать будущее на сколь угодно продолжительный срок вперёд. Недостаток - сказано слабо. Практически отсутствие и данных и всего остального. Всё-таки цивилизация у нас пока довольно примитивная
Итак, ты, положим, умнее своей судьбы. И тогда это твоя судьба. И никуда ты от этого не денешься, судьба всегда сильнее %)
Привычка, значит говоришь, злиться на мир? Ну, знаешь, если мир тебе кажется неправильным, то это обозначает лишь то, что у тебя неправильное отношение к миру. Мир такой, какой он есть, его можно принимать или не принимать. Как-то даже непонятно, как можно злиться на объективную реальность за то, что она не подходит под твои представления о том, какой она должна быть. Вопрос скорее в том, откуда у тебя представление, что всё должно быть иначе, и зачем тебе представления, не соответствующие фактам.
И да, почему тебя не радует невозможность повлиять на что-то? Ведь 1) это снимает с тебя ответственность 2) это избавляет тебя от необходимости этой неизбежности бояться, так как бояться того, что всё равно произойдёт просто напросто нелепо. Бояться есть смысл того, чего избежать хотя бы теоретически, но можно.